domingo, 7 de febrero de 2010

COMO SE COME UN CALÇOT.

Como ya ha empezado la temporada de calçots, y aunque parezca mentira este finde teníamos un hueco en la agenda montañera, algunos perduts hemos aprovechado para pasar el día juntos (en el monte, como no) y pegarnos una calçotada como dios manda.

Para no dejar lo mejor para el final y/o para la gente que no sabe cómo se come un calçot, tenemos un video donde se muestra el procedimiento a seguir:


Aquí tenemos al maestro Albert, iniciando las brasas !!

La cosa prometía, ya que eso tiraba muuuuuuuuuy bien !

Mmmmmmm, bueno, quizás tira demasiado bien, ja,ja,ja

Albert, con algunos de sus pinches, para empezar a preparar los calçots.

Mientras otros, ejem, ejem !! (Juan, qué intentas esconder ?)

Enseñando la adecuada preparación del calçot !!

Y todos a la faena !!

Oscar mostrando el mega-calçot que ha encontrado...

...Dany los muestra de dos en dos...

...y Silvia... (mejor no hago comentarios).

Algunos siempre con sus cosas...

...lo dicho antes, a la faena !

Por fin, llega el momento de ponerlos al fuego y gracias al maestro y a "pinche-Juan", todo ha salido a la perfección. Han quedado riquísimos !!



Que arte, que poderío !!

Alfons, que le daba miedo el fuego. O mejor dicho, los calçots, ja,ja !!

Juan, cuidado con esas pinzas !

Poco a poco, se ha ido haciendo la comida ! Sin prisa, pero sin pausa !!



Mientras, parte del grupo aprovechaba el buen día que ha hecho y charlando, charlando ha pasado la mañana volando.


Ahí tenemos a Alfons en buena compañía !!

Y por fin, ha llegado el esperado momento, ñam, ñam !!!


La salsa estaba de rechupete, y sin escatimar. Salsa "a dojo" !!!


Hala, pa dentro !!




Y de postre, el riquísimo flan de coco que ha traído Tere (muy buen fichaje). Y las fresas con chorrito de Moscatel !!


Todo muuuuuuuy bien. Muy buen día, buena compañía, buena comida, muchas risas, etc...

Lo que no me ha quedado muy claro es ese lío de faldas (bueno, de piernas) que había por debajo de la mesa, je,je.

Hasta la próxima !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario